750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pain pour le petit déjeuner

Pain pour le petit déjeuner

Voici un pain pour débuter sa journée. Il est très moelleux , et peut se conserver plusieurs jours. 1/2kg de semouline(semoule très fine) 1/2 verre d'anba de beurre fondue et huile mélangée 1/4 verre de lait 1 c à s de lait en poudre 1 c à c de sucre...

Lire la suite

la pâte de 10 minutes

la pâte de 10 minutes

Cette pâte là est très facile à faire. On peut former avec elle : des brioches, pizza, panini, petits hamburger…. Vous trouverez ICI le verre chez amouna bien expliqué, merci amouna.. 1 phase : 2 Verres d’anba de farine 2 c à s de sucre semoule 2 c à...

Lire la suite

Astuces du jour

Astuces du jour

Les cinq règles d’or pour bien utiliser la gélatine en cuisine. 1. Ramollir : Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide et laisser gonfler pendant 5 minutes. 2. Essorer : Sortir les feuilles de gélatine ramollies de l’eau et les essorer...

Lire la suite

Quelques astuces

Quelques astuces

Pommes épluchées ? Trucs: pour mieux conserver les pommes épluchée il faut les mettre à laver avec un peu de citron ou à defaut un peu de vinaigre. Filets de poisson : Pour éviter que la chair des filets de poisson ne s'éffrite lorsqu'on les fait frire...

Lire la suite

Que faire du pain rassis

Que faire du pain rassis

La bonne solution peut être naturellement de le chauffer, un peu imbibé, que se soit au lait, avec des oeufs et du sucre, pour le pain perdu, ou au fromage pour la fondue savoyarde. Le pain un peu dur peut être grillé. A manger encore chaud! Avec du pain...

Lire la suite

Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre

Voici un gratin sans béchamel mais avec des oeufs. pour 4 personnes on a besoin 250g viande de boeuf hachée 1/2kg de pommes de terre 1oignon 3 à 4 oeufs selon le plat de la sauce tomate sel+poivre+cumin+persil un peu de beurre 1-Tout d'abord, peler et...

Lire la suite

Beignets

Beignets

ce soir je vais vous donner la recette des beignets que j'ai fais et tout le monde les aime et me demande toujours de les refaire. c'est simple à faire 500 g farine 1 oeuf 1/2 verre 'anba' de lait 2 c à s de beurre 2 c à s de sucre semoule 2 c à s d'huile...

Lire la suite

Pâte à pizza

Pâte à pizza

Pour faire une pizza, je fais une grande quantité de pâte que je divise en petites boules les mettre en film alimentaire et hop au frigo. Pour la pâte: (pour 3 pâtes fines) : - 500 g de farine - 1 sachet de levure de boulangerie express - 1 cuillère à...

Lire la suite

Faire une chapelure

Faire une chapelure

La chapelure est faite de la mie de pain séchée et réduite en poudre, pour paner des escalopes, poissons et autre fritures Commencer par laisser le pain quelques jours à l'air frais puis passer le ensuite au four. En fait, je n'allume jamais le four pour...

Lire la suite

1 2 > >>