reghayefs farçis

Publié le par oum wawa

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Voici des reghayefs ou mesemens farçis et cuits au four,j'en ai toujours dans mon frigo

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et ça plait à tout le monde.J'ai trouvé cette recette sur le forum de beauty maroc, je l'ai  testé c'était une réussite

je remercie beaucoup Nany73 pour ces splendides recettes , n'oubliez pas de balader sur son blog .

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Pour la Pâte:

2 grand bol de farine

1 grand bol de semoule fine

1petite cuillère de levure boulangère

1/2 sachet de levure chimique

2 cuillère à soupe de beurre fondue

un peu de sel

eau tiède

huile pour façonner les mesemens

 

pour la farce de viande hachée:

250 g de viande hachée

2 carottes rapées finement

2 courgettes rapées finement

1 oignon haché

un peu de coriandre

1 càc de paprika

1/2 càc de cumin

sel et poivre

 

pour la farce de poulet j'utilise la farce de la pastilla au poulet

 

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Préparer la farce, dans une sauteuse faire revenir l'oignon, les carottes , les courgettes puis ajouter la viande hachée et les épices,laisser cuire un peu puis laisser refroidir. On commence toujours pour la farce pour lui donner le temps de refroidir.

Préparer la pâte à Msemens en mélangeant les ingrédients farine, semoule, sel, levure boulangère diluée dans un peu d'eau tiède, 1/2 sachet de levure chimique ;en ramassant la pâte avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple, parfaitement lisse et élastique.Pétrir la pâte au moins 15 à 20 minutes

huiler un plateau et les mains pour commencer à bouler la pâte en  plusieurs boule de la taille d'un oeuf,Les boules doivent être enduites légèrement d'huile les mettre sur le plateau et laisser reposer un petit moment.

Sur un plan de travail huilé, prendre la boule de pâte bien l'étirer en un cercle avec les mains huilées, re huiler la pâte si besoin, elle doit être fine comme une feuille, plier en deux pour avoir un demi cercle, déposer à l'extrémité une cuillère de farce

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 prendre le coin droit qu'on porte sur le coté gauche de la feuille de pâte jusqu'a faire une pointe de triangle et recommencer sens inverse : gauche vers la droite jusqu'a la fin de la bande de pâte et la mettre sur la plaque huilée allant au four.

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Avant d'enfourner, aplatir légèrement au besoin les msemens avec les mains huilées à nouveau.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°, laisser un peu de temps et baisser la température à 150°c pour que les reghayefs soient croustillants.

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