Boulettes de sardines

Publié le par oum wawa

49326 b392d

DSC03389

cooltext491316981 

 1kg de sardines
 1/2kg de tomates rapées
 2 gousses d'ail pilé
 le jus d'1 citron
1 verre à thé de riz cuit

1 carotte en petits dés

1 petit bouquet de persil et de coriandre pilé
 Sel, cumin, piment doux, piment fort

1 oeuf

1 petit verre d'huile

cooltext491316908

Enlever les écailles et l’arête des sardines et la peau des sardine, laver bien, passer la chair des sardines au moulin à légumes.
 Préparer le charmoula: mettre dans un bol le persil et coriandre pilé, les gousses d'ail pilé, le jus de citron, les épices, bien mélanger
 Mettre les hachis des sardines dans un saladier, ajouter 1 cuillère à soupe de charmoula, le riz cuit, carotte en petits dés, 1oeuf ,malaxer bien.
 Former de ce mélange des petites boulettes de la taille d'abricot.
 Mettre dans une poêle creux les tomates râpés, l'huile, le reste de charmoula, les boules de sardine et laisser cuire pendant 30 minutes sur feu doux. Ajouter à la fin de cuisson des olives vertes.
 Servir aussitôt.

boules de sardines

Bessaha ou raha

456mar1

signature 1

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article