Boulettes de sardines
1kg de sardines
1/2kg de tomates rapées
2 gousses d'ail pilé
le jus d'1 citron
1 verre à thé de riz cuit
1 carotte en petits dés
1 petit bouquet de persil et de coriandre pilé
Sel, cumin, piment doux, piment fort
1 oeuf
1 petit verre d'huile
Enlever les écailles et l’arête des sardines et la peau des sardine, laver bien, passer la chair des sardines au moulin à légumes.
Préparer le charmoula: mettre dans un bol le persil et coriandre pilé, les gousses d'ail pilé, le jus de citron, les épices, bien mélanger
Mettre les hachis des sardines dans un saladier, ajouter 1 cuillère à soupe de charmoula, le riz cuit, carotte en petits dés, 1oeuf ,malaxer bien.
Former de ce mélange des petites boulettes de la taille d'abricot.
Mettre dans une poêle creux les tomates râpés, l'huile, le reste de charmoula, les boules de sardine et laisser cuire pendant 30 minutes sur feu doux. Ajouter à la fin de cuisson des olives vertes.
Servir aussitôt.
Bessaha ou raha