750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
petits pains farcis

petits pains farcis

250 g farine complet – 100 g de semouline – un peu de farine – sel – 2 càs de levure boulangère – 2 càs d’huile – eau tiède Bien pétrir la pâte et laisser la reposer un peu. Prépare une farce de viande hachée ou de poulet selon le besoin. Etaler la pâte...

Lire la suite

La pâte magique au yaourt

La pâte magique au yaourt

Voici des idées pour garnir votre table de Ramadan, c’est une recette de pâte magique que j’ai pu découvrir chez Manal elalem 750g farine- càs levure boulangère – 1càc sel – ½ càc de levure chimique – 2 càs de sucre semoule – 1 pot yaourt nature – 1 pot...

Lire la suite

Reghayef farcis

Reghayef farcis

250g farine – 125g de semoule extra fine – sel – une pincée de levure boulangère – eau tiède Pour le pliage : ½ verre de beurre fondue + 2 càs d’huile+ ½ sachet de levure chimique Et la farce selon le choix : viande hachée, poulet, ou bien farce de la...

Lire la suite

Roulés d'aubergines farcis

Roulés d'aubergines farcis

Aubergines farcies au four 2 aubergines 250 g de viande hachée ½ càc de cumin ½ càc de paprika ½ càc de curcuma Huile d’olive Sel, poivre 1 gousse d’ail 1 càs de persil Fromage râpée Pour la sauce tomate : 2 tomates coupées en cubes 1poivron vert coupé...

Lire la suite

Poulet au four

Poulet au four

Depuis que j’ai découvert les sacs de cuisson spécial four, je n’arrête pas de faire des délices avec, un mode de cuisson pratique :pas besoin de trop de gras, pas besoin de liquide, vous placez vos ingrédients dans le sachet, vous fermez, vous faites...

Lire la suite

Briouates aux amandes

Briouates aux amandes

Briouates ou triangles aux amandes les fameuses briouates aux amandes, un pur délice qui lui aussi se décline de mille et une façons, avec des farces différentes, mais toujours ce plaisir et ce sourire aux lèvres quand on les déguste. Une délicieuse pâte...

Lire la suite

Cornet en miel

Cornet en miel

Cornets en miel voici une petite pâtisserie facile, jolie et délicieuse. Il s'agit de cornets croustillants au miel et aux amandes, pour une présentation « improvisée » encore plus sympa... 250g de farine 1 c à café de cannelle 1 cuil. à soupe de beurre...

Lire la suite

Fekkas au chocolat

Fekkas au chocolat

Fekkas au chocolat 250g de cacahuètes grillées épluchées concassées 1 petit bol de miel 1/2 paquet de caobel (90 g) 2 paquets de biscuits sablés 1 verre de beurre fondu et du chocolat fondu Découpez les biscuits en très petits morceaux, ajoutez-les aux...

Lire la suite

Coupe de fruits

Coupe de fruits

Coupe de fruits De la fraicheur, de la régal surtout des vitamines, rien de telle pour manger toutes les variétés des fruits disponibles en une seule coupe, et mes enfants l’adoooorent… !!! Des fruits frais : pomme, poire, banane, fraise, kiwi, mangue….....

Lire la suite

Tapenade d'olives noirs

Tapenade d'olives noirs

Tapenade d’olives noirs 200 g d'olives noires dénoyautées 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Mixez les olives et la gousse d'ail pelée.. Ajoutez l'huile d'olive. Réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation. Vous pouvez la servir sur des...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>