pieds de veau aux pois chiche
Aujourd'hui , je partage avec à vous un délicieux plat marocain du pied de veau aux poix chiches.
Le tajine( bien qu'il ne soit pas cuit dans un tajine) de pied de veau est plutôt un plat d'hiver, car il est particulièrement riche.
1 pied de veau coupé en morceaux
250g de pois chiches trempés la veille
1 oignon moyen râpé
1 tomate râpée
2 gousses d’ail écrasées
1 dose de safran
1/4 C. à café de cannelle
1 C. à café de paprika
1 C.a café de gingembre
2 cuil. a soupe d'huile d'olive
1 Cuil. à café de poivre blanc
1 botte de coriandre ciselée
1 bâton de cannelle
un peu de raisins secs
sel
Mettre les morceaux de pied dans une cocotte, ajouter les pois chiches, l'oignon et la tomate râpés, les gousses d'ail écrasées, l'huile, la coriandre, les raisins secs puis les épices citées. Ajouter 1.5 l d'eau et laisser cuire pendant 1h à 1h30.
Le goût salé/sucré est un délice !
Bissaha ou raha