Cornet en miel
Cornets en miel
voici une petite pâtisserie facile, jolie et délicieuse. Il s'agit de cornets croustillants au miel et aux amandes, pour une présentation « improvisée » encore plus sympa...
250g de farine
1 c à café de cannelle
1 cuil. à soupe de beurre mou
2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Et du lait (environ 130 ml)
Du miel et des amandes effilées pour le décor
Dans un saladier, mettre la farine, la cannelle, le beurre mou, mélanger en ajoutant le lait tiède petit à petit jusqu'à l’obtention d’une pâte souple et homogène.
Etaler la pâte finement en farinant le plan de travail, puis la découper en lamelles
Enrouler ces lamelles sur les cornets en Inox sans aller jusqu’en haut pour avoir des cornets de taille moyenne.
Faire frire les cornets dans un bain d’huile chaude.
La pâte cuite se retire facilement, une fois cuite, il suffit de tenir le bout en inox avec un torchon et à l’aide d’une fourchette, pousser la pâte délicatement pour la détacher.
Plonger les cornets directement dans du miel tiède parfumé à la fleur d'oranger, égoutter puis les passer ensuite dans des amandes effilées et dorées.
Placer dans des caissettes et laisser refroidir avant de servir.