Bousso la temesso
Ce gâteau dont la traduction est " Embrasse le sans le toucher" est appelé ainsi parce qu'il s'effrite facilement et fond litérallement dans la bouche. Une pâtisserie algérienne au citron!!!!
300g de farine
1 cuillere a soupe de sucre
1 zeste râpé d'un citron
1 oeuf
1/2 cuillere a café de levure chimique
1 verre a thé d'huile
200g de cacahuète moulu
125g de margarine fondu
eau de fleur d'oranger
sucre glace
( Pour moi , j'ai doublé les ingrédients)
Versez la farine dans une terrine, ajouter au centre le sucre, le zeste d'un citron, la levure
chimique, l’œuf et les cacahuètes.
Verser la margarine et l'huile et malaxer bien entre les mains. Arroser d'eau de fleur
d'oranger, jusqu'a abstention d'une pâte ferme. Formez des boudins. Couper des losanges
déposer les sur une plaque non beurré.
Faites les cuire au four pendant 15 a 20 min environ. Laisser les gâteaux refroidir et
tremper les dans l'eau de fleur d'oranger, puis enrober les dans le sucre glace.