Bousso la temesso

Publié le par oum wawa

 

1247634ugjywbxzzj

Ce gâteau dont la traduction est " Embrasse le sans le toucher" est appelé ainsi parce qu'il s'effrite facilement et fond litérallement dans la bouche. Une pâtisserie algérienne au citron!!!!

cooltext491316981

300g de farine


  1 cuillere a soupe de sucre


1 zeste râpé d'un citron


1 oeuf


1/2 cuillere a café de levure chimique


1 verre a thé d'huile


200g de cacahuète moulu


125g de margarine fondu


eau de fleur d'oranger


sucre glace


( Pour moi , j'ai doublé les ingrédients)

cooltext491316908

Versez la farine dans une terrine, ajouter au centre le sucre, le zeste d'un citron, la levure

 

chimique, l’œuf et les cacahuètes.

Verser la margarine et l'huile et malaxer bien entre les mains. Arroser d'eau de fleur

 

d'oranger, jusqu'a abstention d'une pâte ferme. Formez des boudins. Couper des losanges

déposer les sur une plaque non beurré.

Faites les cuire au four pendant 15 a 20 min environ. Laisser les gâteaux refroidir et

 

tremper les dans l'eau de fleur d'oranger, puis enrober les dans le sucre glace.

bous

signature 1



Publié dans Pâtisserie marocaines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article